小倉「揚子江」v.s.大阪「551蓬莱」、おいしい豚まんはどっち!?

関西出身の人にとって「豚まん」は馴染み深い存在です。なぜなら、「551がある時~ない時~」のCMでお馴染みの「551蓬莱」が関西一円にあるから。生まれも育ちも関西の筆者は、同郷の人とうっかり551の話を始めると、あの豚まんが食べたくて仕方なくなります。

そんな中、先日訪れた福岡県の小倉で「揚子江」というお店の存在を知りました。こちらも小倉っ子のソフルフードらしく、関西人にとっての551的な存在なのでしょう…。いやいや、やっぱり551が一番でしょ? そんな思いを胸に、揚子江と551蓬莱の豚まんを食べ比べてみました! 軍配はどちらに上がるのか?

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そもそも「肉まん」と「豚まん」の違いって?

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