【大人のお取り寄せグルメ】
肉はお取り寄せグルメの花形。“お気に入り”や“とっておき”のお取り寄せ肉料理があれば、毎日の食卓でも友人とのパーティでも重宝間違いなし。『食楽 Web』プロデューサーの大西さんに、お店がひと手間加えた肉料理に絞ってオススメを紹介してもらった。
* * *
A5ランクの牛肉のような素材が良いお肉を取り寄せるのも楽しいけれど、せっかく肉をお取り寄せをするなら、上質なお肉を使い、お店が手間暇をかけて作り上げた調理済みの肉料理を選んでみてはどうだろう。
とはいえ、肉料理のお取り寄せは種類が豊富。ハンバーグ、メンチカツ、焼豚、生ハム、ローストビーフ…。できることなら片っ端から食べたい。でも、それもできない。そこで、数多くの肉料理を食べてきた大西さんが“忘れられない味”をテーマに6品をセレクト。
「お取り寄せできる肉料理は数多くありますが、素材からこだわっているシンプルなものが好きですね。ソースや味付けも大切ですが、素材自体が美味しいと余計なことをしなくても美味しいのでそのままラクして食べたいときに重宝します」との言葉通り、紹介する6品に共通するのは“素材の良さ”だ。
生ハムやチャーシュー、コンビーフはそのままでも食べることができ、メンチカツは揚げるだけ、ジンギスカンは焼くだけでOK。手軽に取り寄せることができて簡単に調理できて美味しい。素材の良さとお店の味を堪能できる肉のお取り寄せを、ぜひ白米やお酒と一緒に楽しんでみてほしい。
『食楽 web』プロデューサー 大西健俊さん
株式会社フライ代表取締役。食・酒・旅をテーマに活動し、オンワード・マルシェのクリエイティブディレクターなどを務める
【次ページ】そのまま、ちょこっと調理で美味しいが即手に入るイチオシグルメ!▶
- 1
- 2














