小さいけれど使いやすい「ヤマ飯ナイフ」が1本あればソト料理はOK!

アウトドアの醍醐味のひとつが、開放的な気分で食べる料理。インスタントな食材も便利ですが、ひと手間かけて調理して食べる“ヤマメシ” や “ソトメシ”の味はまた格別。仲間とワイワイ言いながら料理するのもそれ自体が楽しみでもありますよね。

かといって家庭用の包丁を持っていくのは携帯性が悪く不便だし、無粋というもの。そこで注目が、携帯性と包丁のような操作性を兼ね備えたFEDECAの「ヤマ飯ナイフ」(7590円〜)。握りやすく風合いも美しい木材のハンドルは、分解して内部をメンテできるので清潔に使い続けられます。

【次ページ】日本の職人が仕上げた「最高の切れ味」

この記事のタイトルとURLをコピーする