
続いて7月22日に登場するのは、希少価値の高い「玉露」(400円)を使った特別な一品。茶葉を丸ごと粉砕した玉露パウダーを使用することで、上品な風味とともに、旨味や甘みをダイレクトに楽しめます。さらに、繊細な味わいを損なわないよう丁寧に抽出した濃厚な玉露エキスが、和の奥深さを引き立てています。

第3弾の締めくくりとして登場するのは、8月19日発売の「ゆずホワイトショコラ」(351円)。海外からも注目を集める和素材“ゆず”の爽やかな風味に、相性の良いホワイトチョコレートを組み合わせた、スイーツ仕立てのクリスピーサンドです。暑さが続く季節にもぴったりの、清涼感あふれる味わいに仕上がっています。

果実の風味豊かなゆずアイスクリームに、甘酸っぱいゆずソースを重ね、やさしい甘さのホワイトチョコで包み込んだ本品は、香ばしいウエハースでサンドされた極上のひと品。酸味とほろ苦さを併せ持つ“ゆず”と、ホワイトチョコのまろやかさが絶妙に調和した、夏にうれしい爽やかな味わいです。
どれも魅力的で、思わず全種類食べたくなってしまいそう。夏の暑さを癒してくれる「JAPAN MIND」プロジェクトは期間限定なので、発売日をチェックして、4種類のコンプリートを目指してみては。
>> ハーゲンダッツ ジャパン
<文/&GP>
【関連記事】
◆ソフトクーラーボックスで1泊2日のキャンプでも氷が残るって大したもんですよ!
◆かき氷器「きょろちゃん」がうれしい再復刻!これぞまさしく昭和レトロです
◆水をいれたら最短6分。爆速自動製氷機があれば猛暑でも氷切れの心配なし!
- 1
- 2


















