“芯までふっくら”が1合たった約16分!? 象印「豪熱大火力」の速ウマ圧力IH炊飯ジャー

毎日食べるごはんだから、種類や銘柄に関係なく、安定した美味しさで炊き上げたい。そんな思いを実現できる象印マホービンの「豪熱大火力」シリーズから「圧力IH炊飯ジャー(NW-WB型)」(実勢価格:NW-WB10/7万6780円前後、NW-WB18/8万2280円前後)がこの夏、登場しました。

“豪熱大火力”とは、象印独自の特許技術である“大火力ユニット”のこと。大火力で炊飯し続けられるように、ふたの内側に設けた小さな穴が炊き上げ時に発生する泡をつぶし、ふきこぼれを抑制する独自の構造です。

この構造により、中パッパから沸とう維持工程で一気に大火力を加えることが可能になりました。大火力で炊き続けることで激しい対流が生まれ、お米のアルファ化が促進されるため、甘みが引き出され、芯までふっくらしたごはんが炊き上がります。

ごはんを美味しく炊き上げる要ともいえる内釜には、蓄熱性・発熱効率・熱伝導に優れた“鉄(くろがね仕込み)豪炎かまど釜”を採用。IHとの相性が良く、発熱効率と蓄熱性が高い“鉄”素材を熱伝導率の高い“アルミ”層、耐久性に優れた“ステンレス”層の間に仕込んだ内釜です。釜のふち部分を厚くすることで熱の放出を抑え、効率よく加熱できる工夫が施されています。

【次ページ】おいしいごはんを食べるための驚きの工夫と先端技術が満載

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