<ロングセラー>
1. イタリア名産地の濃厚角切りトマト缶
ラ・プレッツィオーザ(イタリア)
「ダイストマト缶」(149円)

年間通して人気No.1のダイストマト缶は夏も引き続き人気。ダイスカットとホールタイプの2種類ありますが、ダイスカットのほうが売れています(ヤギべえさん)
名産地として知られるカンパーニャ地方産のトマトから、さらに選りすぐった高品質のものを使用。トマトの味が濃厚でパスタソースやスープなどさまざまな料理に使いやすい。

<爆売れ!>
2. 簡単手軽に本場タイのグリーンカレーを
ロイタイ(タイ)
「グリーンカレー」(246円)

カルディコーヒーファームで夏に1番人気のカレーといえばコレ。ロイタイにはほかにも種類があるのでお好みのタイカレーを見つけてみて!(ヤギべえさん)
タイでも人気のロイタイカレー。紙パックにグリーンカレーの素(液体)が入っていて、好みの具材と一緒に煮るだけでグリーンカレーが完成。ココナッツミルクがなくても本品だけで作れて便利。

▲夏はごはんをそうめんに変えてグリーンカレーそうめんもおすすめ。具材は鶏肉やナスなどお好みで
<人気上昇中>
3. 台湾の伝統的な味をそのまま食卓に
ラオマーパンミエン(台湾)
「汁なし坦々麺」(378円)

今年3月に発売したところ好評で7月に再入荷が決定(現在は品切れ中)。ゆで卵やネギ、ナッツ、パクチーなどのトッピングもおすすめです(ヤギべえさん)
台湾で食べられる汁なし麺の味わい。台南発祥の伝統的な天日干し麺「関廟麺」を使用。もちもち食感の麺に花椒を利かせたラー油、濃厚な白胡麻だれがよく絡み、しびれる辛さが後を引く美味しさ。

4. ジューシーで濃厚ながら後味さっぱり
フンシー(台湾)
「マンゴープリン」(248円)

今年4月に発売し好評の商品です。甘味と酸味のバランスが良く、マンゴーの濃厚な香りと豊かな果実感が口いっぱいに広がります(ヤギべえさん)
台湾で最も古い歴史を持つといわれる「土マンゴー」を使用したマンゴープリン。台湾産マンゴーの果汁を30%使用し、ジューシーでトロピカル感いっぱい。濃厚ながらさっぱりとした後味だ。

※2025年6月6日発売「GoodsPress」7月号58ページの記事をもとに構成しています
<取材・文/黒川秀紀>
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