有田焼の土鍋でごはんを炊きながら蒸し料理もできるって!

まだまだ暑さは厳しいですが、これを乗り越えたらやってくるのは秋。スポーツの秋、芸術の秋などいろいろありますが、やっぱり楽しみなのは食欲の秋。なんといっても秋は新米の季節です。そんな新米をより美味しく食べられるのが、優れた保温効果と遠赤外効果で炊き上げられる土鍋。

この土鍋の優れた効果をもっと有効に使えないか。例えば、ごはんと一緒におかずも調理できたら一石二鳥なのでは!? そんな発想から生まれた画期的な土鍋「贅炊二重丸」(2万9700円)が有田焼のふるさと、佐賀県の田代陶器から発売されました。

【次ページ】美味しいものを食べきれる量でしっかり味わえます

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