ピザ好き注目!ENROの「電気式窯焼マスター」なら自宅で本格的なピザを焼けるって!

およそ25分、じっくり予熱をしてMAXに温度が高まった庫内にピザ生地を投入すれば、表面の余計な水分を飛ばし、外はカリカリ、中はフワフワな本格ピザを短時間で焼き上げられます。

窯の内側全体にセラミックファイバーを用いた断熱材が貼り巡らされているので、内部の火力を外へ逃すことなく、450℃という圧倒的な高温を維持。通常のオーブンレンジでは難しいピザの底にまで焼き色がつき、耳の部分はぷっくりと膨らみます。

窯全体を450℃にする“NEAPOLITAN”以外にも、生地が厚いパンタイプに適した“PAN&PIZZA”、ニューヨークスタイルのピザが焼ける“NEW YORK”、薄い生地をクリスピーに焼き上げる“THIN&CRISPY”、冷凍ピザに最適な“FROZEN”、窯の上部と路床の温度を自由に設定できる“DIY”という全6種類のモードを搭載。

温度とタイマーの設定は、ダイヤルで調整できるので操作も簡単。サイズはH29.8×W43.5×D47.5cm。ブラックを基調としたスタイリッシュなデザインは、キッチンやリビングをおしゃれに演出します。


オーブンなので、ピザ以外にもステーキや焼き野菜、パン、デザートなどさまざまな調理も楽しめるのも魅力。自宅にいながらお店のような仕上がりの美味しい料理を手軽に楽しめる極上の逸品です。

>> ENRO

<文/&GP>

 

【関連記事】

◆CB缶でもOD缶でも使えるガス式ピザ窯は超高火力!パリパリな絶品ピザがあっという間に焼けるぞ!
◆冬キャンプで美味しいピザを堪能!DODの薪ストーブ「ピザがまきちゃん」で冬キャンプをもっと楽しく!
◆コールマンの脚付きBBQグリルにピザが焼けるオーブン機能が追加されたぞ!

トップページヘ

この記事のタイトルとURLをコピーする