素材の味を引き出す無水調理鍋などで人気を集めるVERMICULAR(バーミキュラ)から、5月28日に進化を遂げた雪平鍋「VERMICULAR YUKIHIRA」(16cm:1万7300円、18cm:1万8300円、20cm:1万9300円)が登場します。
“素材を焼き、煮炊きを極める”をコンセプトに開発された本モデルの特長は、大きく3つ。なかでも注目したいのが、瞬間蒸発ホーロー×槌目模様によって実現した革新的な調理性能です。

食材から出る余分な水分を瞬時に蒸発させ、旨みを凝縮。この調理を可能にしているのが、蓄熱性の高いバーミキュラ独自の“瞬間蒸発ホーロー”です。そこに、熱効率をさらに高める伝統的な“槌目模様”を組み合わせています。
2つの技術が融合することで、短時間で効率よく熱を伝えられ、いつもの料理がぐっと本格的な味わいに仕上がります。

これにより、雪平鍋でありながらフライパンのような焼き付け性能を実現。素材を香ばしく焼き付けたあと、そのまま煮込むことができるため、たとえばみそ汁なら出汁を使わずとも、素材本来の旨みが溶け出し、奥深い味わいが楽しめます。
【次ページ】リペア&リクラフトにも注目、一生モノの雪平鍋を手に入れよう▶
- 1
- 2














