ピザもパンもプロ級の焼き加減が自宅で簡単に! “匠の火入れ”を実現した新トースター「匠ブランジェトースター PLUS」

近年発売されるトースターで注目を集める機能のひとつが“リベイク”。

これは冷めたパンや惣菜を、まるで焼きたてのように温め直す機能です。冷凍保存したクロワッサンやロールパンなどを、焼きたての味わいに戻して楽しむスタイルもすっかり定着しました。

リベイク機能がなくても、パンを温め直すだけなら普通のトースターでも可能。ただし設定温度や時間を間違えると、表面は焦げてしまい、中は冷たいまま…という失敗も。見た目以上に、リベイクは意外と奥が深いのです。

そんなリベイク機能を、世界一のパン職人が監修した「匠ブランジェトースター PLUS(TS-D487B/W)」(2万9800円)が、8月29日にツインバードから登場します。

従来モデルより庫内が広がり、サイズアップ。さらに、おいしくリベイクできるメニューも充実しました。進化したその実力を見ていきましょう。

【次ページ】お家にいながら感動の焼き立て体験、ピザもロールパンも思いのまま

この記事のタイトルとURLをコピーする