釣ったアジをおいしく持ち帰る!プロが教える血抜き方法とクーラーボックスの選び方【アジング編】

<プロが教える超初心者からの釣りデビュー講座>

アジは誰もが認めるおいしい魚ですが、自分で釣ったアジとなれば、その味も倍増するのは間違いありません。

自分で釣ったアジはメンタル的においしいだけでなく、新鮮な味を楽しめるというのも釣り人の特権。

そのためには釣った後に適切な処置をして持ち帰る必要があるので、アジング編の最後としてオススメの魚の持ち帰り方をお教えしましょう。

鮮度とおいしさをキープするにはいくつかの作業と注意点があり、ひと手間かけるだけで同じアジでも味は確実に変わります。

せっかくの釣りアジなので、よりおいしくいただけるようにやり方を覚えておきましょう。

【次ページ】ハサミでエラを切るだけの血抜き方法がオススメ

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