パーティに年末年始に。“東京・オトナ手土産”ベスト5

気軽につまめるヘルシーなタルト

What a Tart! |ワタァタルト!

WAT02
「お惣菜」というより「つまみ」の感覚で、持ち寄った先でボックスを開けたらさっと食べれるものをお探しの方にオススメな1店がこちら。

表参道駅近くに2015年11月25日オープンしたセイボリー(甘くない食事用)タルト専門店「What a Tart!(ワタァタルト!)」は、バター不使用のヘルシーな生地(シェル)にイタリアン出身のシェフがすべて手作りする具材(フィリング)を融合。

薄くて軽い生地には、太白胡麻油やグレープシードオイル、EXVオリーブオイルなど、身体に必要で良質な油のみを使用しているので、胃にもやさしく、生地そのものも時間が経ってもサクサク。

 

WAT01

タルトはレギュラー9種とシーズナル3種の計12種類。生地には、それぞれのフィリングに合わせて野菜やゴマ、全粒粉、ドライフルーツなどを練り込み、使う油や粉も厳選!

 

フィリングは野菜をふんだんに使ったものを中心に、肉、魚貝、チーズ、豆類などを振り幅もそこそこ広いので、食べ物の好みが散らばりそうな時でも安心です。

レギュラー9種、シーズナル3種、計12種のタルトに対して、9種類のタルト生地を用意しているというこだわり様は、なんでも真っすぐ凝り性な男性陣にもオススメです。

 

_O4A6137

「パエリャ」ムール貝、えび、あさり、ブラックオリーブ、キヌア、玉ねぎ、パプリカ、トマト&サフラン(550円)

_O4A6113
東京都渋谷区神宮前5-51-1
THE CLASSICA表参道 1F
03-6427-7031
9:00~18:00 *18:30〜「OAKBAR」でもタルトのイートイン&テイクアウトが可能。土日祝休

 

(取材・文/松浦 明)

トップページヘ