おせちの次は節分グルメ。今年の恵方巻きはイタリア風!

 

日テレ7から登場するのは、恵比寿のイタリアンレストラン『オステリア・ルッカ』オーナーシェフ・桝谷周一郎氏と共同開発したイタリア風の新感覚恵方巻きだ。

 

img_86231_2

『オステリア・ルッカ』オーナーシェフ・桝谷周一郎氏

テーマとしたのは、イタリアンと和のマリアージュ。生ハム、アボカド、クリームチーズなど相性のよいイタリアン食材を組み合わせ、ブラックペッパーをアクセントに加えた「生ハムのミラノROLL(645円)」、サーモントラウト、厚焼き玉子などにトマトソースで酸味を効かせた「ヴェネチア風サーモンROLL(645円)」、ボリュームある白身魚フライを特製タルタルソースで仕上げた「白身フライのフリットROLL(537円)」。

 

img_86231_3

生ハムのミラノROLL(645円)

 

img_86231_4

ヴェネチア風サーモンROLL(645円)

 

img_86231_5

白身フライのフリットROLL(537円)

 

これら3種類の恵方巻をセットにした「オステリアルッカ風イタリアン3種のROLLセット(1706円)」も発売する。いずれも長さ9cm程度の食べやすいハーフサイズ。白ワインなどとあわせても楽しめそうだ。
予約は全国のイトーヨーカドー、IYネット、日テレ7WEBにて1月30日まで受付中。「やっと松がとれたばかりでしょ」なんてのんびりしていたら予約しそびれちゃいますよ!

 

(文/&GP編集部)

 

トップページヘ

この記事のタイトルとURLをコピーする