揚げないけれど磯辺揚げができる!? まったりうまい「磯辺まぜ」【ベアーズ島田キャンプの簡単ソトメシ②】

「手間をかけずにおいしさ90点」を目指す野外料理研究家、ベアーズ島田キャンプです。

第2回は「磯辺まぜ」。

僕はちくわの磯辺揚げが好きです。海苔の香りとほどよい油分が酒のつまみにもってこい。

ですが、ちくわに衣をつけて、海苔までまぶして揚げるのは手間がかかりすぎ。

白身魚やホタテを揚げるならわかります。でも、4本150円のちくわ。

大好きな味ですが、そこまで手をかけてできあがるのがこの味…。なんだか、労力と味のバランスが悪い。僕はそう思います。

そうして考えたのが「磯辺まぜ」です。

【次ページ】材料を混ぜるだけ!

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