家焼き肉最大の問題である“煙”を約70%カットできるって!

肉を焼くプレート部は、上面曲線形状+クロスカット加工を採用。油分が太い網部の1本1本にまとまって滴り落ちる“X形状”となっており、油が残りやすい一枚板のホットプレートと比べて煙の発生率は約70%、油飛沫(油ハネ)は約85%と大幅にカットされます。

プレートから落ちた油は、本体内部に配された水トレイが受け止める仕様。調理開始前に注水しておくことで油がこびりつかず、調理後も簡単にお手入れできます。

温度調整はダイヤル式を採用し、設定温度は保温(約80℃)・弱(約140℃)・中(約180℃)・強(約230℃)の4段階。焼き物の量や焼き加減に合わせて、直感的に設定できます。外寸は幅39×奥行25×高さ8.5cmで、重さは1.8kg。プレートサイズは幅30×奥行20cmで、ひとり焼き肉から複数参加の焼き肉パーティーまで幅広く対応します。

“家で焼き肉”だけでなく、ポータブル電源等との組み合わせで屋内キャンプや屋内グランピングなどもOK。また、ヘルシー志向&ダイエット中の人には、余分な油分が落ちやすい仕様が魅力的に映りそう。

山善が出店・運営するインターネット通販サイト、家電量販店、各ECサイト、ホームセンターにて販売中です。

>> YAMAZEN

<文/&GP>

 

【関連記事】

◆一石二鳥なホットサンドメーカーで「ひとり焼肉」が捗るのか試してみた! 
◆煙がでない新型グリルで焼肉パーティーを始めよう! 
◆焼いた肉は全部自分の!「卓上ひとり焼肉プレート」でビールが止まらない! 

 

トップページヘ

この記事のタイトルとURLをコピーする