“パインアメ”を溶かしてシロップにする専用マシンが誕生!パンやアイス、チキンにかけても◎!

「パインアメ」が誕生したのは、なんと昭和26年。当時は高級品であったパイン缶の美味しさを手軽に味わえるようにと生まれたのが発祥です。

以来70年以上、変わらぬ味わいで幅広い年齢層に愛され続けている、まさにお菓子界の大御所ともいえる存在なのです。

そんなパインアメに水を加え、ダイヤルを回して加熱するだけで、誰でも失敗することなく美味しいシロップが作れるのが「パインアメ 魔法のシロップメーカー」です。シロップを作るのに最適な温度が設定されており、一度に最大15個のアメをシロップにできます。

甘みと酸味が絶妙なバランスのパインシロップは、驚くほどさまざまな料理にアレンジできるのだとか。まずは、パンやアイスにそのままかけて食べみましょう。チーズトーストにかければ、甘じょっぱさがクセになる魅惑のトーストが楽しめそう。パンケーキとの相性も抜群です。

と、ここまでは想定内。甘みと酸味が楽しめるパインアメシロップは、いろいろな料理を手軽に“味変”できる魅惑の調味料。例えば、「コンビニチキン」にシロップをオン。いつものチキンも新たな味わいで食べられそう。

酢豚に入っているパインが苦手…という人でも、パインシロップを少しかけてみたら美味しく食べ進められるかも。ほどよい酸味を生かして塩ラーメンを味変してみる…といった斬新な食べ方もおススメです。

こうしたメニューが全15種類掲載された「パインアメ魔法のシロップ アレンジレシピ」も付いているので、ひとつずつ試して、お気に入りを見つけたり、さらなるオリジナルレシピを極めるのも楽しそう。

食べるだけのアメをあえて溶かすことで、さまざまな可能性を秘めた調味料に生まれ変わります。


サイズは、約W12×D18×H4cmと小ぶりで、キッチンやダイニングで邪魔にならないサイズ感。パインアメカラーを踏襲したシリコン容器で、ディテールにもこだわった持ち手のデザインにも注目です。

電気調理なので失敗しにくく安心。誰でも失敗なく美味しいシロップが作れる「パインアメ 魔法のシロップメーカー」で、新しい味わいを見つけてみてはいかがでしょうか。

>> ライソン

<文/&GP>

 

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