網の上でチャーハン作れるの!? 焚き火と「メッシュパン」でキャンプ飯のレパートリーを増やそう

炭火の熱を食材にダイレクトに与える直火調理はアウトドアの醍醐味。余計な脂も落とせるし、煙で燻された香ばしい風味もたまりません。ただ当たり前のことながら、刻んだ野菜や崩れやすい食材など、網の目よりも細かなモノを直接火にかざすことはできません。鉄板やスキレットを使えば調理はできるけど、食感はやはり直火調理とは違います。

あらゆる食材を直火調理で味わいたい…。そんな無理難題を解決してくれるのが、乗富鉄工所から発売の新製品「メッシュパン」(1万6500円・1万3750円)。焼き面全面にステンレスメッシュを採用した直火調理器、一見キワモノっぽく(失礼!)見えて、なかなかどうして、アウトドアでのポテンシャルは想像以上に高そうですよ。

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