鍋料理に蒸し料理、低糖質炊飯もできる昇降式鍋ってどんなもの?

寒いこの季節の食卓に欠かせないものと言ったらやっぱり鍋料理。定番のおでんや寄せ鍋、キムチ鍋、豆乳鍋やレモン鍋まで…肉に魚、野菜もたっぷり食べられて、体も温まる鍋ってサイコー。でも、煮崩れしやすい具材が鍋底でグダグダになってしまったり、出汁の中に沈んだ具材が取り出せない…なんてこと、ありませんか。そんな時、あると便利なのが昇降式鍋。鍋料理以外にも様々な活用方法があるので、1台持っているとかなり便利そうです。

【次ページ】具材とスープが分けられると鍋料理がとにかく食べやすい!

この記事のタイトルとURLをコピーする