フープロで作ったお手軽「本格キーマカレー」を肴にビールで乾杯!【宅飲み家電 #05】

まずはビールで一杯。これは居酒屋に限ったことではありません。“宅飲み”でもやっぱりビールからスタートです。

さて、最初のビールの後は、真冬なら日本酒、焼酎と続くでしょうが、これからの季節は変わらずビールか、もしくはハイボールなどのシュワシュワ系に手が伸びます。

そこでシュワシュワのビールとハイボールに最高にあう家ごはんを作ってみました。
目標はスパイスの効いたカレー。

ただただ辛いカレーでは、せっかくのシュワシュワが痛みに変わってしまいます。ビールとハイボールには、辛みはそこそこ、でもスパイスの鮮烈な香りが脳を刺激するキーマカレーがベストマッチではないでしょうか。

カレールーを使わず、スパイスだけで本格カレー作り。なんだか難しそうに思えますが、よりおいしくビールを飲むための労力を惜しむつもりありません。

【次ページ】面倒なみじん切りもフープロならあっという間

この記事のタイトルとURLをコピーする