簡単クッカーメンテナンス!こびりついたしつこい焦げつき汚れの落とし方

<不自由を自由にする野営スタイル>

こんにちは、「不自由は自由だ!」をモットーに、不便がいっぱいな自然の中でいかに快適に過ごせるかを考え、キャンプをしているRYUです。

皆さんは、クッカーのメンテナンスはどうしていますか?

焚き火で調理すると煤がついて黒くなったり、中が焦げついて汚れが落ちなかったり…そんな経験はありませんか?

私が最も使うクッカーは飯ごうなのですが、どのようにメンテナンスをしているか紹介したいと思います。飯ごうを使っていなくても、アルミクッカーやステンレスクッカーならば同じように効果があると思いますので、ぜひお試しください!

ちなみに今回の汚れは下の写真、飯ごうの中のこげです。

この汚れが落ちるかどうか、お楽しみにしてください!

【次ページ】用意するのは「ボンスター」のみです

この記事のタイトルとURLをコピーする