余りご飯がほっかほか!キャンプで気軽に蒸し料理をしてみない?

【アウトドア銘品図鑑】

調理法はざっくり7つあるといわれています。

夏なら麺を茹でてサッと和えて済ませる、なんてことが増えますが、アウトドアではどうしても焼く・炒める・煮るが中心になってしまいます。

そして、揚げ物や蒸し料理は後回しになりがち。

どちらも魅力的だけど、ちょっとハードルが高く感じちゃうわけです。

愛媛を本拠地とするCAMP OOPARTS(キャンプオーパーツ)は“欲しいと思ったときに、事、物をデザインする”をコンセプトとするアウトドアブランド。調理道具には、串揚げセット「串しぇら」や、無水鍋や燻製もできる「タジンキャップ」など、ほかにはないプロダクトをラインナップ。キャンプではやや難易度の高い料理を、もっと手軽にキャンプに取り入れられるよう、果敢に挑戦しています。

そんなCAMP OOPARTSの代表的調理器具が、シェラカップで蒸籠蒸しができる「蒸しぇら」なんです。

【次ページ】天然素材だから香りも雰囲気もいい

この記事のタイトルとURLをコピーする