ルアーで釣れる夏の「マダコ」は刺身も唐揚げも超絶ウマかった!

【旬の魚を釣ってみた!食べてみた!】

自然に接し、自らの手で魚を釣り上げ、その魚を美味しく頂くという、アウトドアを楽しみつつ実益もしっかり兼ねたアクティビティ企画【旬の魚を釣ってみた!食べてみた!】。第1弾「根魚編」が予想以上に好評を博したということで、何と第2弾が実現しました(大感謝)。今回も旬の魚をバッチリ釣り上げたいと思いますので、お付き合いのほどよろしくどうぞ。

さて今回のターゲットなんですが、くっそ暑い盛夏が旬となる「マダコ」をチョイス。今年の東京湾は、マダコがわんさかと釣れまくっている当たり年とのことで、タコ釣りビギナーでもマダコを簡単にゲットできる大チャンス到来中。

普段スーパー等でマダコを買ったことがある方はご存知かと思われますが、基本的に輸入物で値段もそこそこ(100gあたり300円前後で、相場的には輸入牛肉と同じくらい)。今回マダコをモノにすることができれば、高値必至の天然国産物かつ超新鮮なやつを頂けるときたもんだ!

【次ページ】揃える道具一式は割とシンプル

この記事のタイトルとURLをコピーする