スモークで乾杯!いつもの食材を3倍美味しくする燻製器

20160528_apeluca00

チーズにたまご、ナッツに豚バラ…。どれも珍しくない食材ですが、あるひと手間を掛けてあげると、数倍美味しくなってしまうモノなんです。スモークチーズに燻たま、スモークナッツにベーコン。もう名前を見ただけで、ビールやワインが欲しくなってしまいませんか。

そう、燻製です。煙でいぶしてあげるだけで、香りが良くなり、味も変化する。作り方は単純なのに奥深い味わいに、最近自作する人が多いんです。そんな自家製燻製を手軽に優雅に作れるスモーカーを見つけました。それがアペルカの「テーブルトップスモーカー」(1万6200円)です。

関連記事:お花見やピクニックの食事に便利なお役立ちグッズ

10分間程度で簡単に美味しい燻製が完成!

続きを読む