か~ぎや~!今年の花火はスパークリングワインで乾杯

「ジェイコブス・クリーク かぎや」は、輝きのある麦藁色と持続性のある泡立ちが特徴のスパークリングワイン。鍵屋十五代目の女性花火師、天野安喜子氏監修のもと、レモンシトラスや木苺のアロマや、奥行きがありながらキレの良いリッチでさわやかな味わいで、花火の弾ける美しさと多彩な色彩、きらびやかさを表現しています。

ラベルも前開きの珍しいデザインで、花火のデザインやひらがなのロゴなど、和風テイストがオシャレです。

今年の夏は、夜空の花火を目で楽しみ、口の中でも花火を感じながら「か~ぎや~!」なんていかが?

「ジェイコブス・クリーク かぎや」
発売日:2016年6月7日出荷開始(なくなり次第販売終了)
価格:2145円
容量:750ml
度数:12.5度
ブドウ品種:リザーヴクラスのシャルドネ、ピノ・ノワール
製造法:瓶内2次発酵(トランスファー方式)、ノンビンテージ

(文/&GP編集部)

トップページヘ

この記事のタイトルとURLをコピーする