ブームの“ジン”が煎茶とコラボ! おいしさの決めてはシャープの蓄冷技術にアリ

2017年、「ジン」は世界的にもブームになっているお酒のひとつです。家庭ではなかなかカクテルを作ることはないものの、ジントニックであれば家でも気軽に楽しめますよね。そんなジンですが、実は煎茶との相性がいいことをご存じでしょうか?

クラウドファンディングサイト「Makuake」では現在、“煎茶GIN「茶饗-SAKYO-」PROJECT”が展開されています。これは、特殊な蓄冷技術を持つシャープと、静岡県牧之原市の茶農園であるカネ十農園、そして世界的に人気のジン「スター・オブ・ボンベイ」で有名なバカルディ社によるコラボプロジェクトなんです。

お酒好きにとっては見逃せないこちらのプロジェクトの詳細を試飲レポと共にお届けしましょう。

【次ページ】おいしい煎茶は氷点下抽出がポイント

この記事のタイトルとURLをコピーする