焚き火の炎を操って調理する!火加減を自由にコントロールする2つの距離

<不自由を自由にする野営スタイル>

「不自由は自由だ!」をモットーに、不便がいっぱいな自然の中でいかに快適に過ごせるかを考え、キャンプをしているRYUです。

キャンプをする際に焚き火は外せないって方、多いのではないでしょうか??

焚き火には、暖を取る、明かり、動物よけ、虫よけ(煙によって)、殺菌、調理、そして鑑賞など、さまざまな効果や用途があります。

でも焚き火台を使ってダッチオーブン料理をする人はいますが、直火の焚き火で調理している人って多くないんですよね。一番の理由は、火加減が難しいからではないでしょうか?

以前、焚き火のスキルアップについての記事を書きましたが、今回は、誰でも簡単にできる焚き火における火加減の調整術について紹介したいと思います!

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