キンキン最高!ビールを2分で氷点下まで冷やすタンブラー

そもそも冷蔵庫の温度って分かりますか。ほとんどの冷蔵庫が、3度に設定されています。そこから冷やした缶ビールを取り出したとしても、おそらくグラスに注ぐ段階で4度ぐらいになっているはずです。そんなビールも「フリージング ステンレスタンブラー」に注げば、グングン冷えていって、2分後には氷点下にまで下がるのです。20160601_DOSHISHA03

その秘密は、タンブラーの構造にあります。ドウシシャが独自開発した3層構造の中を見ると、外側は真空断熱構造にし、内側には保冷剤が入れてあります。この保冷剤が、ビールを氷点下にまで下てくれるのです。しかも真空断熱構造なので、その温度をキープしてくれます。最初だけ美味い、じゃなく長く冷えたビールを楽しめるんです。20160601_DOSHISHA02

使い方は簡単。洗ってよく拭いたタンブラーを、飲み口を上にした状態で冷凍庫で12時間以上凍らすだけ。朝、仕事に出る前に冷凍庫に入れておけば、帰宅後の晩酌には十分間に合います。今年の夏は、家でもお店のような“キンキン”なビールを楽しめますよ。20160601_DOSHISHA01

ドウシシャ
「フリージング ステンレスタンブラー」
オープン価格
サイズ:約φ72x160mm
重量:約300g
容量:260ml
http://www.do-cooking.com/freezing/index.html

(文/&GP編集部)

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