麺、スープ、トッピングを分けられる!サーモスの“麺特化型”弁当箱誕生!

毎日となるとどうしてもマンネリ化してしまうお弁当づくり、困った時の最後の一手が麺料理。工夫次第で野菜や肉もたっぷり入れられるし、一品で済ませられるから調理もかんたん。冷えたごはんが食べにくい冬、あるいは食欲の落ちる夏場でも、麺なら案外喉を通りやすいもの。何より想定外のメニューをお弁当として食べられるのは、思いのほか楽しかったりしますよね。

そんな麺メニュー弁当をよりおいしく味わえるようにと開発されたのが8月21日発売のサーモスの新製品「ヌードルコンテナー JEC-1000」(9900円)。麺メニューに特化したスープジャーと容器がセットになった麺弁当は、専用設計ならではの使い勝手のよさに注目です。

【次ページ】そと麺がもっとラクに! これでいつでも適温の麺がすすれる

この記事のタイトルとURLをコピーする