日本にいながらにして本格台湾麺の味! スパイスの利いた「台湾香辣牛肉湯麺」をかっ食らう!【アジア袋麺レシピ】

【アジア袋麺レシピ】

今回の調査内容
台湾の名物麺「牛肉麺」の袋麺を発見! その名も「台湾香辣牛肉湯麺」。その味わいはいかに!?

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台湾にはいくつかの名物麺料理がありますが、その中のひとつが「牛肉麺」。中国全域で親しめる牛骨や牛筋を出汁にし、独特のスパイスを加えた煮込んだ牛肉麺を、台湾風にアレンジし親しまれるようになったものです。

日本国内では、この牛肉麺を出す店は極めて限られており、現実的には輸入袋麺などでいただくのが現実です。

台湾の食品メーカー複数社が、牛肉麺の袋麺を販売していますが、そのうちの一つ・味丹企業による「味味A 台湾ラーメン 香辣牛肉(辛口ビーフ)味/台湾香辣牛肉湯麺」(以下、『台湾香辣牛肉湯麺』)は比較的入手しやすいもの。台湾で食べられているスパイシーな牛肉麺をインスタントで再現したものだと言います。

▲「台湾香辣牛肉湯麺」のパッケージ表裏

台湾で人気の牛肉麺を袋麺でどう再現されているのか興味津々。さっそく調理していただいてみることにしました。

【次ページ】スープの完成度の高さに驚愕!

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