油で揚げないノンフライヤーがアップデート!一度にたくさん作れます

今回の新モデルではユーザーからの意見や要望を各所に反映。使いやすさとスペックが大きく向上しています。最高200℃の熱風を高速で対流循環させることで食材全体を一気に過熱させて調理するのがノンフライヤーの原理ですが、最新モデルではバスケットパン(底部の受け皿)にスターフィッシュ(ヒトデ)デザインを採用。これによって食材が待っている油分を均一に過熱でき、栄養分を逃すことなく素材の旨味を瞬時に閉じこめます。

本体バスケット内のどこに食材を置いても満遍なく熱風が行き届くため、温度ムラを生じさせずに仕上げられます。温度は料理に合わせて最高200℃、最長で30分のタイマー設定ができ、内部が設定温度に到達すると音でお知らせする自動オフ機能も搭載しています。また、食材を本体内に置くクッキングネットを従来モデルの1段から2段(ダブルレイヤー)に改良したことで、調理できる食材の量が約2倍に増加。焦げ付きにくいノンスティック加工が施され、ニオイも少なく調理後の後片づけも簡単です。

揚げ物はもちろん、ハンバーグや叉焼などの焼き物、蒸し料理やデザートも作れるノンフライヤー。健康に気を遣いつつ、料理の幅もさらに広がる一石二鳥の調理家電です。オープンプライスで発売中です。

>> フィリップス「ノンフライヤー」

 


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(文/&GP編集部)

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