"空気"を使って飲み物の美味しさをワンランクアップ!

ワインと日本酒、ビールとカプチーノ。これらの飲み物に共通するキーワードは何かわかりますか? それは “空気”。ワインや日本酒は、空気に触れさせることで口当たりがまろやかになることがよく知られています。また後者のビールやカプチーノは、美味しさと見た目を引き立てるクリーミーな泡が特徴。空気を含ませ泡立てることで、あの泡が出来上がります。

とはいえ、ワインや日本酒はボトルからデキャンタなどに移し替える手間が、ビールやカプチーノの泡は自宅で再現するのは難しいのが現状。そんなひと手間を簡単にクリアできる、便利なキッチングッズをご紹介します。

【次ページ】ワインや日本酒まろやかに缶ビールにはクリーミーな泡を

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