美食と酒の最新情報満載!『食楽web』1月23日オープン!

『食楽web』は、徳間書店の季刊誌『食楽』のWeb版です。創刊11年目を迎える『食楽』では、これまでさまざまな食や酒の情報を掲載してきました。しかし、食のトレンドはめまぐるしく変化します。それらを、より早くタイムリーに発信すべく、今回『食楽web』をスタートさせることになりました。

『食楽』の強みである、徹底したリサーチに基づく食へのこだわりや上質な記事はそのままに、ただ美味しい店や食材を紹介するのではなく、生産者や料理人の哲学をひも解きながら “なぜ美味いのか” を追求。“ストーリーのある食” や “ライフスタイルとしての食” を発信していきます。

~食楽webコンテンツ~

▼特集
1月:至極の燗酒を愉しませる5店
2月:食楽的台湾美食案内
3月:東京ひとりめし完全ガイド
4月:東京・大阪 華麗なる二毛作の店

▼コラム
編集部取材による定期コラムのほか、タベアルキスト・マッキー牧元さん、現役官僚の田中一明さんはじめ、食とフードカルチャーに造形の深い識者たちが執筆

▼酒場・レストラン
いま本当に味わうべき店と料理を、徹底リサーチに基づき発掘。なぜうまいのか、なぜ人気があるのかを、ストーリーに着目して紹介

▼レシピ
『食楽』にゆかりの深いプロのシェフや巷で噂の料理人が、家庭でも挑戦できる絶品レシピを紹介

▼ピックアップ
小説『つむじ風食堂の夜』で知られる作家・吉田篤弘さんの連載小説のほか、美食と酒の周辺カルチャーと、注目すべきトレンドや最新ニュースを発信

※内容はあくまで予定であり、変更の可能性があります

 

『食楽web』は1月23日スタート。お楽しみに!

bnr_shokurakuweb

 


[関連記事]
今すぐ行きたい!グルメ集まる新スポット「中目黒高架下」で見つけた注目店

読書と食欲の秋!名作「食エッセイ」5冊のメニューを作ってみた!

話題の「東急プラザ銀座」を2時間で巡る!オススメ10選


(文/&GP編集部)

トップページヘ

この記事のタイトルとURLをコピーする

関連するキーワード