シメまで全力!電気鍋&麻婆豆腐の素でつくる火鍋風「カンタン肉鍋」

いよいよ本格的に寒くなってきた日本列島。鍋につぐ鍋! 一番熱く、一番できたてを食べられる卓上調理こそ冬の正義だ!!

というわけで、おしゃれなホットプレートが大人気の「BRUNO(ブルーノ)」から、ホットプレートの姉妹品でもある多機能電気鍋「グリルポット」に登場していただきました。作るのは、ささっとできて大汗をかける「肉鍋」。本格火鍋を作るにはたくさんのスパイスが必要なので、今回は市販の麻婆豆腐の素を使って簡単にしてみました。

見た目にもオシャレなグリルポットは、シンプルがゆえに汎用的。とっても使いやすいヤツでした。最近は「インスタ映え家電」としても注目を集めるブルーノの家電、その実力を見ていきましょう。

【次ページ】唯一の頑張りどころ、手羽先焼き!

この記事のタイトルとURLをコピーする

関連するキーワード