Turk(ターク)は最強か?キャンプに持って行くフライパンは何を重視するかで変わる!

<不自由を自由にする野営スタイル>

「不自由は自由だ!」をモットーに、不便がいっぱいな自然の中でいかに快適に過ごせるかを考え、キャンプをしているRYUです。

皆さんはキャンプでどんなフライパンを使ってますか? フライパン選びって、素材やサイズ、重量、メンテナンス…色々な要素を考えなければいけませんし、本当に難しいですよね。

私も過去にさまざまなフライパンを使ってきました。素材は、アルミ、鉄、テフロン加工されたものなど、サイズは16〜28cmまで使い比べてきました。

そんな私が行き着いて、ここ数年使用しているのは、Turk(ターク)の24cmフライパンです。

今回は、なぜ数あるフライパンの中でタークの24cmにたどり着いたか?

実際にタークを使ってさまざまな料理をしてわかったメリット、デメリットと、キャンプで使うフライパン選びの考え方を紹介していきたいと思います。

【次ページ】フライパンの素材とタークのメリット

この記事のタイトルとURLをコピーする