究極のバレンタインチョコはたこ焼き?

ただのお笑いモノと思いきや、手掛けるのは「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」。これまで「味わう宝石」をテーマにしたケーキ、大判焼きをイメージした「東京焼きマカロン」など、ひとひねりあるスイーツを手掛けている。

今回の「TAKOYAKI ショック ショコラ」は、&GPでも紹介した「サロン・デュ・ショコラ」でお披露目されたもの。チョコには見えない、まさに「たこ焼き」のその姿に、一度食べてみたいと思った人も多いのでは。

見た目はたこ焼きそのものだが、その創意工夫ぶりにはアタマが下がる。ソースはチョコで、紅生姜、青のりはマカロンラスクで再現。マイルドで濃厚なチョコをもっちりとした食感の生地で包んだ温めて食べるショコラだ。2月3日より、渋谷ヒカリエShinQs店にて限定販売。4個入り432円。

恋が叶うかどうかは定かでないが、少なくとも笑顔が見られることは間違いなし。

 

【ショップ情報】
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQsB2F
03-6434-1809
10:00-21:00
不定休

【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 公式サイト】
http://www.sadaharuaoki.jp/

 

(文/&GP)

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