おいしいTKGを食べたいなら卵はしっかりほぐしましょう!

忙しい朝でもサッとかき込めて、シンプルでおいしい卵かけごはん、通称「TKG」。醤油が定番…と思いきや、ごま油やめんつゆ、海苔、かつお節、柚子胡椒、さらにはチーズやバターなどの「ちょい足しレシピ」まで紹介されるほど、さまざまなアレンジが可能な卵かけごはん。これなら、毎日でも食べられそう。さあ、準備が整ったら新鮮な卵をパカッと割って、よくほぐしましょう。あ、ちょっと待って…。卵をほぐす時、お箸を使わずに、この“専用スティック”を使ってみませんか?

【次ページ】卵白を細かく切断するのでなめらかさが違いますよ!

この記事のタイトルとURLをコピーする

関連するキーワード