渡し箸はしたくない。でも箸置きは面倒。だったら「浮く」箸を使ってみる?

食事の途中でつい食器の上に箸を置いてしまうことありませんか? これは“渡し箸”といって実はマナー違反なんです。とはいえ、日々の食卓に毎回箸置きを出すのはちょっと面倒。でもテーブルに直接触れるのは嫌…。だったら置いても下に触れない箸にすればいいかも。

アッシュコンセプトのオリジナルブランド「+d(プラスディー)」のロングセラー「UKI HASHI(ウキハシ)」に、待望の木製バージョン「木の浮き箸」(3000円/税別)が登場。材料を無駄なく使用する特別な積層技術を施し、天然樺材を用いて成形された、先端が浮き上がった形状の箸です。

【次ページ】質感が高く贈り物にもできそう

この記事のタイトルとURLをコピーする

関連するキーワード