缶詰の“まんま”温められる卓上スチーマーで晩酌をグレードアップ!

今夜の晩酌、つまみは何にしよう。作るのも買いに行くもの面倒だし…。そんなとき、常備しておくと便利なのが缶詰。近年はひとつひとつのクオリティがますます高くなっており、酒の肴はもちろん、ごはんのメインディッシュとしても申し分ないモノに仕上がっています。

そんな缶詰をより美味しく味わいたい人は、サンコーから登場した「レンジ要らずで食べごろスチーマー」(5480円)がうってつけ。アツアツの缶詰が食べられる卓上フードスチーマー、どうやって使うか気になります。

【次ページ】缶詰はもちろん蒸し料理も卓上で使えるから便利です

この記事のタイトルとURLをコピーする