パパ料理研究家イチオシの「真空断熱スープジャー」でほったらかし肉じゃがを作ってみた

毎日のお昼ごはん、みなさんはどうしていますか? 家族が作ってくれたお弁当を食べる人、コンビニで済ませる人、ランチがおいしい店を開拓する人など、いろんなパターンがあると思います。

筆者は外食メインで気が向いたときだけお弁当を作るのですが、「お弁当作りは面倒くさい」というのが本音。料理を作って、お弁当箱に詰めて、片付けをしてという作業を朝からするには慣れが必要です。

そんなお弁当作りのハードルをぐっと下げてくれるのが、サーモスの「真空断熱スープジャー」の存在。これさえあれば、普段料理をしない男性でもお弁当作りが簡単にできるんです!

【次ページ】“男の料理”と“パパ料理”は別物