朝食から今晩のおつまみまで!簡単激うまレシピ5選!

おつまみばかりでなく、当然ご飯ものもありますよ。使用するのは缶詰「サバ缶そぼろ」。パントリーに一つはストックしてそうな食材です。料理工程も焼くだけ、というシンプルさ。ゴマとネギをたっぷりかけてどうぞ!

D

混ぜて焼くだけ!簡単ウマい「さば缶そぼろ」でごはんが止まらない!

■魚の切り身を手早く“漬け”にしてお酒のツマミに!

続いて変わり種ですが、大分県の郷土料理「りゅうきゅう」を。こちら新鮮な魚の切り身をタレに漬け込んだ家庭料理。ほとんど作る手間はかかりませんし、魚の種類で味わいも変わるところがうれしいですね。ご飯にかけてお茶漬けにするという手も。

E

【全国ソウルフード探訪】大分の郷土料理「りゅうきゅう」でお酒が止まらない!

■定番おツマミの枝豆をたった5分で病みつきの味に!

次のページへ

この記事のタイトルとURLをコピーする