カップ麺に最適な“新型ラーメンレンゲ”で具と麺を同時に食べる!

お湯を入れて待つだけとお手軽に作れるにもかかわらず、久々に食べると妙に美味しいのがカップ麺。寒さが厳しくなってくると、すぐに温まれるカップ麺は重宝します。しかし、カップ麺には長年解決していないひとつの問題が。それがいわゆる“最後に具が残りやすい問題”。

そこで紹介したい新製品がKOKUBOから12月15日に発売予定の新型ラーメンレンゲ「スクーン」(214円)。この“最後に具が残りやすい問題”に真正面から取り組み、カップ麺の麺も具を完食できる工夫が施された、カップ麺専用レンゲです。関西弁で“すくうもの”を表す“すくうん”とスプーンを掛けあわせて「スクーン」と名付けられました。

【次ページ】具材も麺も残さず味わえて大満足です

この記事のタイトルとURLをコピーする