木のハンドルが鋳物にぴったり!ストウブの新フライパンに一目惚れ

料理好き、インテリア好きなら誰もが知っているであろう、フランスのストウブ。高品質の鋳鉄に特殊なエマイユ(ホーロー)加工が施された鍋は、多種多様な料理を作れます。

50年連続でミシュランの3つ星を獲得し続けているフランス料理界の巨匠・ポールボキューズ氏が愛用し、ブランドの公認アンバサダーも務めていることでも、この鍋の実力は折り紙付き。

代表的なアイテムはココットですが、実はソテーパン、グリルパン、フライパンなども展開しています。

そこに新たに登場したのが、「ストウブ ウッドハンドルフライパン」。

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持ち手のデザインがスタイリッシュなウッディになり、米油と蜜蠟の自然素材で仕上げられたフライパンです。両手ハンドルではなく片手ハンドルなのも使い勝手がよさそう。

内側は、ストウブアイテムの特長であるい黒マットエマイユ加工。このザラザラとした表面加工により、油なじみがよく、焦げつきにくいのが特長で、食材を香ばしく焼き上げます。

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そしてやはり、ストウブらしいシンプルかつ美しいデザインは、ぜひキッチンに迎えたくなりますね。

サイズは、直径20㎝(2万1600円)、24㎝(2万5920円)、26㎝(2万8080円)、28㎝(3万240円)の4サイズ。

これがあれば、いつもの料理が一段とおいしく仕上がりそうです。

ストウブ >> https://www.staub-online.com/jp/ja/home.html

 


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(文/&GP編集部)

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