超人気無水調理鍋バーミキュラが本気で作った“究極の炊飯器”とは

メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋として知られる「バーミキュラ」は、日本の職人の手で極限まで高められた密閉性を持つため、水を使わずとも食材の持つ水分だけで調理可能な “究極の無水調理” を実現できる鍋として知られています。2010年2月に発売して以来、一時は15カ月待ち、現在も入手まで半年待ちという絶大な人気を誇っています。

生産・販売を行う愛知ドビーでは「バーミキュラで炊いたご飯は、どんな炊飯器よりおいしい」というオーナーの声をうけ、“世界一、おいしいご飯” を目指して開発した “究極の炊飯器” 「バーミキュラ ライスポット」を開発。

vermicular main

構想から3年の歳月を費やしたというその全貌が、ついに明らかとなりました!

 

■お鍋のまま、食卓へ出せるところもうれしい!

続きを読む

この記事のタイトルとURLをコピーする