簡単「自作タレ」で市販の焼き鳥をグレードアップさせてみた!

最近はもっぱら家飲みをエンジョイする生活になりました。居酒屋っぽい料理を自分で作ってひとり呑みを満喫しているのですが、ずっと挑戦していなかったのが「焼き鳥」です。フライパンや魚焼きグリルでも十分おいしく焼く方法はありますが、やはりあのジュウジュウと焼ける様子を見るのも焼き鳥の醍醐味。

自宅で手軽に使える焼き鳥マシンはないかと探したところ、三ツ谷電気の「NEWやきとり屋台」という卓上焼き鳥器がリーズナブルで人気があるようです。そこでさっそくNEWやきとり屋台を使って、焼き鳥を焼いてみることに。イチから焼き鳥を焼くなら、自宅ならではのオリジナルタレ作りにも挑戦してみました。

【次ページ】焼き鳥をのせてスイッチを入れるだけ

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