【オトナの社会科見学】グリコ「カフェオーレ」の工場に行ってきた!

巨大コーヒーマシーンのドリップの様子を見学した後は、「カフェオーレ」が実際にパッケージングされ、出荷されていく様子を見学します。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

巨大なベルトコンベアに乗って、おなじみのパッケージが流れてきました

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

こちらは、飲みきりサイズのパッケージにストローが付随されていく様子

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ガチャン!ガチャン!とテンポのいい音が響きます

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

機械の足元には、こんな風に連なったストローが

 

工場見学の後は、出来立てほやほやの「カフェオーレ」を試飲しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

「カフェオーレ」は出来上がってすぐに出荷するのではなく、一晩寝かせます。そうすることで、コーヒーとミルクの味が馴染み、口当たりが良くなるのだそう。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

あー、やっぱり美味しい!

今回の工場見学で印象深かったのは、コーヒー豆を毎日ひいて、ドリップしているということ。「カフェオーレ」にかけられている、労力とこだわりを垣間見ることができました。

コーヒー飲料でありながら、まろやかな口当たりが飲みやすく、多くの人から愛されている「カフェオーレ」。仕事の合間に飲んで、ほっと一息つけそうです。

江崎グリコ >> https://www.glico.com/jp

(文/&GP編集部)


関連記事:【オトナの社会科見学】開発陣の理想をカタチに!マツダ ロードスター“工房”探訪


 

トップページヘ

この記事のタイトルとURLをコピーする