マダイ丸ごと1匹使って炊飯器で極上の「鯛めし」を作る方法【宅飲み家電 #01】

釣った魚や購入した魚を、ナイスな家電で絶品料理にして、自宅でうまい酒のアテにして楽しめれば最高ですよね。今回は春の産卵シーズンを控えて、上品な脂がのった真鯛(マダイ)を、炊飯器でカンタンかつ美味い「鯛めし」にします。

日本酒や焼酎にも合うので「宅飲み」目的で夜な夜なたくさん作っても、おにぎりにして冷凍しておけば翌日以降も楽しめるから、家族まで喜んでくれるという簡単&激ウマなレシピの紹介です。

【次ページ】25cmくらいの小鯛が狙い目

この記事のタイトルとURLをコピーする